包丁不要☆鮭とコーンと絹さやのクリームパスタ レシピ・作り方

包丁不要☆鮭とコーンと絹さやのクリームパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗なクリームパスタです。
絹さやをキッチンバサミで切れば包丁とまな板無しで作れて洗い物が楽です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300026377
  2. 2 絹さやも、茹でて冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300026341

    絹さやはキッチンバサミで斜めに切る。
  3. 3 焼いた鮭は手でほぐして骨と皮を取り除く。
    (または食べる時に使うフォークでほぐす)
  4. 4 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、鮭と薄力粉を粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 牛乳を加え混ぜ、とろみがついたら茹でたパスタとコンソメを加え絡める。
  7. 7 とうもろこしと絹さやを加えさっと混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鮭と冷凍保存していた野菜があったので作りました。

  • レシピID:1300026473
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ包丁を使わない料理さやえんどうとうもろこし鮭全般
関連キーワード
さやえんどう 彩り 包丁を使わない 包丁なし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る