トースターで簡単☆竹輪のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

トースターで簡単☆竹輪のマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
あと一品足りないときに簡単に出来てオススメです!お弁当にも◎ビールのおつまみにも◎大人から子供まで◎です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切る。
    アルミホイルの上に並べ、竹輪の穴の部分にマヨネーズをつける。
    その上からチーズを竹輪が隠れる程度に乗せる。
  2. 2 トースターまたはオーブンで250㍗で7~10分位、チーズが溶けて焦げ目がつくくらいでOK。
    お皿に盛り付けたら、お好みで青のりをかけて出来上がりです。

きっかけ

竹輪があまっていたので。

おいしくなるコツ

竹輪を縦に切って、竹輪の穴がちょうど半分になるようにし、その窪みにマヨネーズをつけるとマヨネーズが垂れずに出来上がります。

  • レシピID:1300026448
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
あと一品 もう一品 簡単 おつまみ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/07 22:55
    トースターで簡単☆竹輪のマヨチーズ焼き
    茹で人参も入れした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る