豚ひき肉で作るそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- おろし生姜 小1/2
- 三温糖 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1/2
- 酒 小1/2
作り方
- 1 フライパンに全ての材料を入れて混ぜ、中火にかける。
-
2
ほぐしながら炒める。
肉の色が変わって汁気が少なくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョンとポーク2024/08/09 19:14ネギと一緒に丼でおいしくいただきました♪
-
PON-PON-PANDA2021/08/12 15:34ご飯に乗せて食べました!美味しかったです!ありがとうございます!
-
hi-himama2021/07/05 11:16作り方が、感動的に簡単でした^_^
野菜炒めにちょい足したり
冷麺にのせたりする予定です。
ありがとうございました。 -
ちゆこ2021/06/22 23:01こんばんは♬
そぼろ丼にしていただきました!おいしかったです(^_^*)
おにぎりの具やご飯にのせたりすると美味しいです。