☆レンチンで簡単枝豆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 200グラム位
- 塩 チンする時にまぶす用 ひとつまみ
- 塩 仕上げ お好みで
作り方
-
1
枝豆を水でよく洗う。
チンするので水気は切らないで下さい。
枝豆の両端をハサミで切る。 -
2
枝豆に塩をふり、よくまぶしたら、
電子レンジオッケーのタッパーに
入れる。
蒸気が逃げるものがよいです。
なければ少し開けておく。 -
3
電子レンジで
600wまず3分、
いったんとめてまた3分かけて下さい。
火傷注意です。
味をみて、仕上げの塩を振って下さい。
塩を入れてタッパーをシャカシャカすると楽です。
きっかけ
枝豆を茹でようとしたら、コンロが空いて無かったので レンジでやってみました。枝豆の袋に書いてある、農家さんのおすすめのやり方を色々組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
私は柔らかいのが好きなので、全部で6分にしています!
- レシピID:1300026441
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません