☆レンチンで簡単枝豆☆ レシピ・作り方

☆レンチンで簡単枝豆☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
お湯を沸かす手間無しで、美味しい枝豆が出来ます

材料(4人分)

  • 枝豆 200グラム位
  • 塩 チンする時にまぶす用 ひとつまみ
  • 塩 仕上げ お好みで

作り方

  1. 1 枝豆を水でよく洗う。
    チンするので水気は切らないで下さい。
    枝豆の両端をハサミで切る。
  2. 2 枝豆に塩をふり、よくまぶしたら、
    電子レンジオッケーのタッパーに
    入れる。
    蒸気が逃げるものがよいです。
    なければ少し開けておく。
  3. 3 電子レンジで
    600wまず3分、
    いったんとめてまた3分かけて下さい。
    火傷注意です。
    味をみて、仕上げの塩を振って下さい。
    塩を入れてタッパーをシャカシャカすると楽です。

きっかけ

枝豆を茹でようとしたら、コンロが空いて無かったので レンジでやってみました。枝豆の袋に書いてある、農家さんのおすすめのやり方を色々組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

私は柔らかいのが好きなので、全部で6分にしています!

  • レシピID:1300026441
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夏バテ対策枝豆その他の豆男の簡単料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る