さつまいもと魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

さつまいもと魚肉ソーセージのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
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さつまいもの甘みが美味しいです。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本 150g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3 鍋に水とコンソメ、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったら魚肉ソーセージを加えさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300026431
  • 公開日:2020/07/12
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