さつまいもと魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
![さつまいもと魚肉ソーセージのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d602266471713fd94a1a704eebf6bc4096314f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1本 150g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩、こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
- 2 魚肉ソーセージは輪切りにする。
- 3 鍋に水とコンソメ、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
- 4 煮立ったら魚肉ソーセージを加えさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
-
5
塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、パセリを振って完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません