簡単!おかずにもおつまみにもお弁当にも!うずちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切ってぐるぐる巻いて爪楊枝に刺します。
ちくわ一本分させるはずなので巻いた端のところが内側になるようにすると崩れないです!
赤◯の中のような感じに。 - 2 トースターにアルミホイルを引いて、ちくわを乗せ、ちくわにマヨネーズと青のりをかけて、ちくわに張りがでる感じまで焼けば完成!!
-
3
アレンジ☆
うずらやウインナーを中に入れて巻いたり、お好みソース、チーズ、明太子、たらこ、ごまキムチ、しそ、うめなど乗せてやいても◎
日替わりで入れてもいいですね♪ - 4 おつまみなら数種類作って宅飲みのおつまみの一つにしても、安くて簡単で美味しいので最高ですよ♪
きっかけ
ちくわが余ってる→磯部揚げ食べたい→揚げるの面倒→夏だし暑いし→トースターで適当に焼いてみよう→うまっ!!!! です。
おいしくなるコツ
ないです! 爪楊枝で怪我をしないように! あと爪楊枝燃やさないようにお気をつけてください☺️ お子様に不安ならパスタを刺しても◯
- レシピID:1300026417
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません