とうもろこしとゆかりとごまのおにぎり レシピ・作り方

とうもろこしとゆかりとごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使った甘みのあるおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを自然解凍して使いました。
    レシピID:1300026377
  2. 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

とうもろこしの季節なのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩を少々加えても。

  • レシピID:1300026413
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る