きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ぬか床 深さ10cm程度以上
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを洗ったら塩を全体に擦り込みます
- 2 ぬか床に漬けます。きゅうりを入れたら表面を平らにしてください
- 3 冷蔵庫で1日置いたら、ぬかを洗い流し切ってお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/06/11 14:48きゅうりの糠漬けは、やっぱり美味しいです。
いくらでも食べられちゃいますね( *´ω`* ) -
こやや2020/07/18 19:33美味しくいただきました!
-
まる776112020/07/13 12:36おいしかったです!