えびと絹さやのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えびと絹さや、彩りが綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
殻付きえび
2尾
絹さや
2本
塩(下茹で用)
少々
オリーブオイル
大1/2
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    絹さやは筋を取り鍋でさっと塩茹でし、斜めに切る。
  3. 3
    殻付きえびの下処理
    レシピID1300026331

    殻付きえびは下処理し、色が変わるまで茹でる。(絹さやを茹で終わった同じ鍋で)
  4. 4
    空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたパスタとえびをさっと炒める。
  5. 5
    コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付け絹さやを散らして完成。

おいしくなるコツ

むきえびやボイルえびを使うと時短になります。

きっかけ

えびや絹さやがあったのでパスタにしてみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビオイル・塩系パスタさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 11:41
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
とても美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする