材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 殻付きえび
- 2尾
- 絹さや
- 2本
- 塩(下茹で用)
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンでパスタを表示時間より1分短く茹でる。
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- 2
- 絹さやは筋を取り鍋でさっと塩茹でし、斜めに切る。
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- 3
- 殻付きえびの下処理
レシピID1300026331
殻付きえびは下処理し、色が変わるまで茹でる。(絹さやを茹で終わった同じ鍋で)
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- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたパスタとえびをさっと炒める。
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- 5
- コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付け絹さやを散らして完成。
おいしくなるコツ
むきえびやボイルえびを使うと時短になります。
きっかけ
えびや絹さやがあったのでパスタにしてみました。