材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○生姜チューブ
- 2cm
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り5分ほどしたら熱湯をかけ水で良く洗います
-
- 2
- キッチンペーパー等で水気をよくとります
-
- 3
- 全体に片栗粉をまぶします
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れブリを両面焼きます
-
- 5
- 中まで火が通ったら○を入れます
-
- 6
-
- タレがトロッとしてきたら火を止め完成
きっかけ
ブリは一番照り焼きが好きなので(◍•ᴗ•◍)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません