アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさりした鱈をフライにすると、食べ応えがあり満足感がアップ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

真鱈の切り身
2切れ 190g
塩(臭み取り用)
少々
塩、こしょう(味付け用)
少々
薄力粉
大2
大2
パン粉
適量
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩を振り10分位おく。
    出た水気を拭き取る。
  2. 2
    薄力粉と水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の鱈をお好みで食べやすく切り、塩、こしょうを振る。
    2にくぐらせパン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

手順1の鱈の臭み取りをする。

きっかけ

鱈を買ったので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
たらその他の揚げ物その他のさかな全般フライ卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
卵を使わない 卵不使用 揚げ物 揚げ焼き タラ 魚 白身魚 白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/08/20 13:36
はじゃじゃ様、鱈のフライを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
いい色に仕上がって美味しそうです♪ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*)
2024/03/08 10:02
朝からスケソウダラを捌いて作りました。良い1日になりそう(^o^)
るるるぱんだ
朝から作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする