作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉、1、〇を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む。
-
- 4
- 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
-
- 5
- 中火で5分位焼く。
焼き色がついたら餃子が1/3位浸る位のお湯を加える。
蓋をして強めの中火で3分程蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取りごま油を回しかけて1~2分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくはチューブのおろし生姜やにんにくでもOK。
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
子どもに野菜も食べてもらいたくて。