包丁不要☆彩り鮮やか♪カニカマと枝豆の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、ほぐしたカニカマ、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
2
フライパンにごま油を熱し1の卵液を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら火を止める。
器に盛ったご飯の上にのせる。 -
3
同じフライパンに〇を入れて煮立て、片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら2にかける。 - 4 鞘から出した枝豆をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/07/02 11:49はじゃじゃさん
もう1件
こちらランチ用にあつあつ
いただきました
ふんわり卵にとろ~りとしたあんがよく絡みます。