海苔と醤油の目玉焼き レシピ・作り方

海苔と醤油の目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
海苔の風味で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分位焼く。
  2. 2 火を止めて数分置き余熱で火を通す。
  3. 3 好みのかたさになったら皿に盛り付ける。
    海苔をちぎりながらかけ、醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300026198
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイルしょうゆその他の卵料理海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/18 15:10
    海苔と醤油の目玉焼き
    海苔の香りが良く、とっても美味しかったです(о´∀`о)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/02 09:32
    海苔と醤油の目玉焼き
    美味しかったです!いつもありがとうございます★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/04 11:49
    海苔と醤油の目玉焼き
    こんにちは~♪今日は涼しいので楽~でも食欲upで朝からご飯炊いて目玉焼きと海苔で美味しく食べられありがとー❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る