鶏肉と新じゃがの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがを皮を向いて一口大に切り水にさらす。いんげんはさっと塩ゆでしておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、くし形切りに切った玉ねぎと新じゃがと一口大に切った鶏モモ肉も入れ炒める。
- 3 油がまわったら、煮出し汁をいれ、ひと煮立ちしたらアクを取って落し蓋をして弱火で煮る。
- 4 新じゃがに火が通ったら、砂糖、醤油、塩、ごま油、いんげんを入れ5分ほど煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/08/13 08:45鶏肉でも美味しくいただきました。