アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
クズ野菜でも出来ます★

材料(4人分)

鶏肉(ももorムネ)
1枚
大根
10cm
人参
小1本
かぼちゃ
1/8個
ねぎ
1本
大根の茎部分
10cm
600ml
味噌
50g
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
あごだし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき薄めに半月切りにします
  2. 2
    人参は皮がついたまま良く洗いイチョウ切りにします
  3. 3
    ネギは斜め切りにします
  4. 4
    鶏肉は小さく切ります
  5. 5
    かぼちゃは小さめに四角くきります
  6. 6
    大根の茎はみじん切りにします
  7. 7
    鍋に水をいれ手順1〜6とあごだしを投入し火をつけます
  8. 8
    かぼちゃが柔らかくなるまで火にかけ、醤油、みりん、酒を入れます
  9. 9
    更に3分火にかけたら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

少しずつ余ってる野菜を使いました(◍•ᴗ•◍)

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
けんちん汁冬のおもてなし料理大根の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする