材料(4人分)
- 鶏肉(ももorムネ)
- 1枚
- 大根
- 10cm
- 人参
- 小1本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ねぎ
- 1本
- 大根の茎部分
- 10cm
- 水
- 600ml
- 味噌
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- あごだし
- 5g
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき薄めに半月切りにします
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- 2
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- 人参は皮がついたまま良く洗いイチョウ切りにします
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- 3
- ネギは斜め切りにします
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- 4
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- 鶏肉は小さく切ります
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- 5
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- かぼちゃは小さめに四角くきります
-
- 6
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- 大根の茎はみじん切りにします
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- 7
- 鍋に水をいれ手順1〜6とあごだしを投入し火をつけます
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- 8
- かぼちゃが柔らかくなるまで火にかけ、醤油、みりん、酒を入れます
-
- 9
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- 更に3分火にかけたら火を止め味噌を溶き完成
きっかけ
少しずつ余ってる野菜を使いました(◍•ᴗ•◍)
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