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豆腐と小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
すぐに火が通る食材なので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
小松菜
50g
えのき
正味30g
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、小松菜、えのきを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素えのき小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 18:21
こんばんは(*^^*)えのきが無かったので、しめじ代用で美味しくいただきました♪
Nico
こんばんは☆ しめじでも美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです(≧∀≦*) レポートありがとうございます!

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