ひき肉とレンコンのオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ、レンコン 各200g
- しょうゆ、片栗粉 各大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- にんにくみじん切り 1片
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を熱して豚ミンチを炒め、しょうゆ、オイスターソースを加えます。
-
2
片栗粉を振り入れて混ぜ合わせたら、レンコン、にんにくを加えます。
強火で1分→中火3分蒸し焼き→蓋取って2分の順で炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/16 21:53mNさん
レンコンの歯ざわり
結構すきです。
オイスターソースの
仕上がりもよく
美味しくいただきました(*^^)v
ごちそうさまでした♡