えんどう豆の下処理!グリンピース! レシピ・作り方
![えんどう豆の下処理!グリンピース!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c98d11bf930e0d7beb40fb3b480970530af252d3.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えんどう豆 60gぐらい
- ゆでる水 400cc
- 塩 小1/3
作り方
-
1
えんどう豆を全てさやから出す。
使い切らない場合、
すぐ芽が出てくるのでそのまま冷凍
すれば良いです。 -
2
沸騰した湯に、塩を入れ
えんどう豆を茹でる。
6、7分であげて、皮が固くなければ出来上がりです。
そのままサラダに使ったり、カレーのトッピングにしたりします。
関連情報
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