えんどう豆の下処理!グリンピース! レシピ・作り方

えんどう豆の下処理!グリンピース!
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
義母にたくさん頂いて、教えてもらいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆を全てさやから出す。
    使い切らない場合、
    すぐ芽が出てくるのでそのまま冷凍
    すれば良いです。
  2. 2 沸騰した湯に、塩を入れ
    えんどう豆を茹でる。
    6、7分であげて、皮が固くなければ出来上がりです。

    そのままサラダに使ったり、カレーのトッピングにしたりします。

きっかけ

豆ご飯では追い付かないほど、えんどう豆をいただきましたので

おいしくなるコツ

茹でたそのままで十分美味しいです!

  • レシピID:1300026027
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ベジタリアンその他の野菜
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る