簡単☆夏におすすめ♪きゅうりとわかめの冷製お吸い物 レシピ・作り方

簡単☆夏におすすめ♪きゅうりとわかめの冷製お吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ひんやりさっぱりとして暑い時期にぴったり♪

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 小1/8
  • 〇乾燥わかめ 大1
  • 〇冷水 450cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 小1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする。
    大きめのボウルにきゅうりと塩を入れ揉み込む。
    (きゅうりに下味をつける。塩は味付けになるので洗い流さなくてOK)
  2. 2 1のボウルに〇を加え混ぜ、わかめが広がったら器に盛る。
  3. 3 ごまを振って完成。

きっかけ

暑い時にさっぱりと食べられる簡単な汁物を作りました。

おいしくなるコツ

食べるまで時間があく時は、冷蔵庫で冷やしておくと美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1300025948
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープわかめスープわかめきゅうりお吸い物
関連キーワード
冷たいスープ 冷製スープ 簡単 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る