減塩☆きゅうりと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2 ポリ袋に全ての材料を入れ、軽く揉んで調味料を全体に馴染ませる。
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3
空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩置く。
私は前日に作り一晩置きましたが、半日位でも良さそうです。
きっかけ
きゅうりがお買い得だったので作りました。 市販の漬物は塩分が気になるので、自分で漬ければ塩分控えめに調整できるのでいいです。
- レシピID:1300025925
- 公開日:2020/06/13
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13 件
つくったよレポート(13件)
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linari2024/06/15 20:55美味しかったです。
ありがとうございました。 -
ぽのぽ2024/06/01 22:59美味しいです♪有難うございます!
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あやなおちゃん(返レポします)2023/05/26 16:38こんにちは。早朝漬けてお昼に美味しくいただきました。簡単美味な浅漬けレシピ有難うございました。
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あぜらな2023/05/22 13:48減塩なのに味がしっかりしていて美味でした。
お弁当に持っていっても良い感じでした。