氷砂糖で梅シロップ(梅ジュース) レシピ・作り方

氷砂糖で梅シロップ(梅ジュース)
  • 1時間以上
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単です!
水や炭酸水で薄めて飲んで下さい

材料(10人分)

  • 青梅 500g
  • 氷砂糖 500g
  • 竹串 1本
  • 保存瓶 1瓶

作り方

  1. 1 青梅は固いもののみ使用します。
  2. 2 ヘタを竹串でとります。ポロッと簡単にとれます。梅を傷付けないようにして下さい
  3. 3 梅を良く洗ってキッチンペーパーで水滴残さず水気を一つずつ丁寧に拭き取ります
  4. 4 保存瓶はアルコール消毒をするか煮沸して下さい
  5. 5 手順4に手順3と氷砂糖を交互に入れ完成
  6. 6 シロップができるまで1週間以上このまま置きましょう!

きっかけ

青梅を毎年頂いているので毎年作っています\(ϋ)/♩

  • レシピID:1300025902
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒梅シロップ梅ジュース
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る