氷砂糖で梅シロップ(梅ジュース) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青梅 500g
- 氷砂糖 500g
- 竹串 1本
- 保存瓶 1瓶
作り方
- 1 青梅は固いもののみ使用します。
- 2 ヘタを竹串でとります。ポロッと簡単にとれます。梅を傷付けないようにして下さい
- 3 梅を良く洗ってキッチンペーパーで水滴残さず水気を一つずつ丁寧に拭き取ります
- 4 保存瓶はアルコール消毒をするか煮沸して下さい
- 5 手順4に手順3と氷砂糖を交互に入れ完成
- 6 シロップができるまで1週間以上このまま置きましょう!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水や炭酸水で薄めて飲んで下さい