アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜や人参入りで栄養たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
100g
人参
100g
小ねぎ
1/2本
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と人参は食べやすく切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れ蓋をして人参が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌万能ねぎにんじん小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 03:21
美味しく頂きました(*^^)v 良い日曜日を〜♡
あけぼのマジック
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする