アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参とチンゲン菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1と1/4個 正味220g
人参
100g
チンゲン菜
1株 100g
ウインナー
5本
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素
大1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参とウインナーを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら玉ねぎ、チンゲン菜の茎、葉の順に加え炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので嵩増しして炒め物を作りました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒めソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
関連キーワード
創味シャンタン 具沢山 栄養満点 青梗菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 22:29
味付け参考にさせていただきました♪
水玉模様
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする