さつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ほっくりさつまいもが美味しい♪

材料(3人分)

さつまいも
1本 200g
小松菜
50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかけ、軟らかくなるまで煮る。

    竹串がスッと通ればOK。
  3. 3
    小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもがお買い得だったので。

公開日:2020/05/30

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カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理小松菜小松菜の味噌汁さつまいもの味噌汁

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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