イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き半月切りにします
- 2 イカはワタをとり胴の中を良く洗います
- 3 洗ったら食べやすいサイズに切ります
- 4 ○と切った大根を鍋に入れ火にかけます
- 5 大根が半透明になってきたらイカを投入
- 6 アクが出てきたらアクをすくいます
- 7 落し蓋をして汁気が無くなるまで煮詰め完成
きっかけ
イカがあったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日ほど置くとさらに美味しいですよ。里芋があったら里芋も是非入れて下さい
- レシピID:1300025711
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません