ちりめんじゃこと梅干しとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップにご飯を広げる。
ちりめんじゃこ、種を取りちぎった梅干し、ごまを散らす。
お好みで塩を振る。 - 2 ラップごとお好みの形に握る。
- 3 ラップをほどいて海苔を巻いたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/09/27 07:30美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
PON-PON-PANDA2021/08/25 12:44さっぱりとして美味しかったです!ありがとうございます!
-
ちゆこ2021/05/27 23:11美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
-
月のおと2020/06/02 22:53とてもおいしかったです。
今日は暑いですね。
梅干しがさっぱりしておいしいです♪