ちりめんじゃこと梅干しとごまのおにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと梅干しとごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なちりめんじゃこも入って栄養も摂取出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップにご飯を広げる。
    ちりめんじゃこ、種を取りちぎった梅干し、ごまを散らす。
    お好みで塩を振る。
  2. 2 ラップごとお好みの形に握る。
  3. 3 ラップをほどいて海苔を巻いたら完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこと梅干しに塩分があるので、塩はお好みで。

  • レシピID:1300025691
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
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つくったよレポート(5件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/25 12:44
    ちりめんじゃこと梅干しとごまのおにぎり
    さっぱりとして美味しかったです!ありがとうございます!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/05/27 23:11
    ちりめんじゃこと梅干しとごまのおにぎり
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/02 22:53
    ちりめんじゃこと梅干しとごまのおにぎり
    とてもおいしかったです。
    今日は暑いですね。
    梅干しがさっぱりしておいしいです♪
  • Nico
    Nico
    2020/06/02 20:06
    ちりめんじゃこと梅干しとごまのおにぎり
    こんばんは(*^^*)今時期は梅干しが必須ですね!簡単で美味しかったです♪

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