枝豆と大葉とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- 大葉 1枚
- いりごま 小1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 大葉は細切りにする。
- 2 ご飯に枝豆、ごま、塩を混ぜる。
- 3 大葉を加えさっと混ぜ、お好みの形に握ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/09/19 10:10大葉の香りが最高で美味しくいただきましたした。
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)