大根と人参と魚肉ソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ位 正味150g
- 人参
- 1本 150g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ごま油
- 大1/2
- 〇オイスターソース
- 大1/2
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を3分位炒める。
大根を加え人参がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを加えさっと炒める。
-
- 4
- 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから炒める。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。