アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と魚肉ソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースで旨味がアップ♪
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

大根
5センチ位 正味150g
人参
1本 150g
魚肉ソーセージ
2本
ごま油
大1/2
〇オイスターソース
大1/2
〇醤油
大1/2
〇酒
大1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を3分位炒める。
    大根を加え人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージを加えさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒める。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする