ウインナーと玉ねぎと小松菜のオムライス レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎと小松菜のオムライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわり♪
包まないオムライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に牛乳、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
  2. 2 ウインナーは輪切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    小松菜は1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを軽く炒め、ご飯も加え炒める。
  4. 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  5. 5 小松菜を加え炒める。
    コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。
  6. 6 同じフライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵液を入れてざっと混ぜる。
    半熟になったらケチャップライスの上にのせて完成。

きっかけ

家族がオムライスが好きなので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟になったらすぐ火を止めると、ふわとろになります。 お好みでケチャップをかけても。

  • レシピID:1300025645
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスその他○○ライス小松菜玉ねぎソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/08/01 16:04
    ウインナーと玉ねぎと小松菜のオムライス
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る