ウインナーと玉ねぎと小松菜のオムライス レシピ・作り方
![ウインナーと玉ねぎと小松菜のオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e16b79f9a6335406265da09947906c529a60cbb6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に牛乳、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
-
2
ウインナーは輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
小松菜は1センチ幅に切る。 - 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを軽く炒め、ご飯も加え炒める。
- 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
-
5
小松菜を加え炒める。
コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。 -
6
同じフライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵液を入れてざっと混ぜる。
半熟になったらケチャップライスの上にのせて完成。
きっかけ
家族がオムライスが好きなので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟になったらすぐ火を止めると、ふわとろになります。 お好みでケチャップをかけても。
- レシピID:1300025645
- 公開日:2020/05/24
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/08/01 16:04美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
包まないオムライスです。