簡単味付き卵 レシピ・作り方

簡単味付き卵
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー❣️
ミニー❣️
糖質低く栄養のある卵を
いつでも食べれるように
作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出しておく
  2. 2 鍋に沸騰したお湯をいれ、
    卵を入れ、7分ゆでる
  3. 3 水に入れて冷やす。
  4. 4 殻を剥いてビニル袋に
    卵をいれ、めんつゆを適量入れる。
    黄身が少しねっとりした
    半熟状で美味しいです。

きっかけ

糖質オフの生活を始めたので タンパク質もとれて、糖質の低い卵は 栄養があるので。

  • レシピID:1300025638
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/28 10:21
    簡単味付き卵
    低糖質~メモメモっ。付け合わせにも直ぐに使え、作り置きおかずにします。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る