レンジで簡単☆鉄分補給♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束 200g
- いりごま(する又はすりごま)
- 小2
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇きび砂糖
- 小1/4
- 〇醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
水に晒して絞り3センチ幅に切る。
-
- 2
- ごまをすりボウルに入れ、〇を加え混ぜる。
ほうれん草を加えて良く混ぜたら完成。
-
- 3
- いりごまを簡単にすりごまにする方法はこちらを参考に。
洗い物無し!簡単☆すりごまの作り方
レシピID:1300023915
お弁当のおかずにも。