材料(3人分)
- 白米
- 茶碗3杯
- 鮭
- 1尾
- 卵
- 2個
- レタス
- 1枚
- ネギ(緑部分)
- 10cm
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- ○塩コショウ
- 2振り
- ○粉末だし
- 1振り
- ○醤油
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 1cm
- ○ニンニクチューブ
- 1cm
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○ウェイパー
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ウインナー、ピーマン、ネギはみじん切りにします
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- 2
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- 鮭は皮と骨を取りトントン包丁で叩き細かくします(大変でしたら鮭フレーク代用可)
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- 3
- 卵は溶いておきます
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- 4
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- 温めたフライパンにゴマ油を敷き1〜3の材料を炒めていきます
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- 5
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- 鮭が完全に火が通ったら白米を入れ強火で焦げないように良く炒めます
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- 6
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- パラパラしてきたら○を入れサッと炒めちぎったレタスを入れ混ぜたら完成
おいしくなるコツ
必ずパラパラするまで炒めます。出来れば炊きたてのお米ではないほうが尚良し!
きっかけ
やっぱりチャーハンはパラパラが好きなので