ナス の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを切り、水につけてアク抜きをしておく(皮に切れ目を入れておく。)
- 2 切り落とし肉を細かく切っておく(ミンチの代わり)
- 3 油を入れにんにく唐辛子を炒める。
- 4 切り落とし肉を入れ炒める。
- 5 火が通ったらナスを入れ混ぜ合わせる。
- 6 塩胡椒、酒、醤油、みりん、を入れて混ぜ合わせる。
- 7 味噌を水で溶いておき、溶いた味噌を入れ弱火で染み込むまで炒め完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません