ナス の肉味噌炒め レシピ・作り方

ナス の肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺぺ4
ぺぺ4
少しピリ辛で仕上がりました。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 豚もも切り落とし 150gくらい
  • 唐辛子 2個
  • にんにく 1かけ
  • 味噌 大2/1
  • 大2
  • 醤油 小1
  • 小1
  • みりん 小1
  • 塩胡椒 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 ナスを切り、水につけてアク抜きをしておく(皮に切れ目を入れておく。)
  2. 2 切り落とし肉を細かく切っておく(ミンチの代わり)
  3. 3 油を入れにんにく唐辛子を炒める。
  4. 4 切り落とし肉を入れ炒める。
  5. 5 火が通ったらナスを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 塩胡椒、酒、醤油、みりん、を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 味噌を水で溶いておき、溶いた味噌を入れ弱火で染み込むまで炒め完成。

きっかけ

ミンチ肉が無かったが切り落とし肉で 代用出来ないかと思い作りました。

  • レシピID:1300025490
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る