材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 厚揚げ
- 2個
- ラード
- 小さじ1.5
- ○豆板醤、味噌
- 各小さじ1弱
- ○しょうゆ
- 大さじ2弱
- ★水
- 80cc
- ★鶏ガラの素
- 少し
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- 酢、ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはと厚揚げは食べやすく切り、かぼちゃはレンジ加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにラードを熱して、厚揚げを焼き色がつくまで焼きます。○を加えて調味します。
-
- 3
- 次に★をいれて少し煮ます。
レンジ加熱しておいたかぼちゃをもどし入れてさっと混ぜ合わせます。
最後に酢、ごま油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
レンジ加熱するかぼちゃは、余熱でやわらかくなりすぎないように、加熱後すぐ取り出し冷ましておいて下さい。その方が扱いやすいので〜
きっかけ
カットしておいたかぼちゃが余ったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ!