HMで☆レンジで作るココアマーブル蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 溶き卵 1/2個分
- 牛乳 35cc
- きび砂糖 大1
- 純ココア 小1/2
作り方
-
1
ボウルに溶き卵、牛乳、きび砂糖を混ぜる。
ホットケーキミックスも加え混ぜる。
この生地を半分別なボウルに移し、ココアを良く混ぜる。 -
2
ココアを混ぜた生地を元のボウルに戻し入れ、さっくり混ぜ合わせる。
※混ぜすぎないようにする。 - 3 レンジ対応可能な容器に生地を入れる。
-
4
600Wのレンジで1分40秒位加熱。
加熱ムラがあれば、途中で位置をかえて下さい。
竹串をさして生の生地がついてこなければOK。
食べやすく切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/20 18:17はじゃじゃさん♪マーブル作るの楽しかったです*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛おしゃれな蒸しパンができました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱♡♡♡
-
簡単レシピ.✽.2022/05/11 22:12美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわりもっちりの蒸しパンです。