簡単☆揚げない☆旨塩味の手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6~7本
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 5センチ位
- ☆しょうが(チューブ) 5センチ位
- ☆塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ3~
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
手羽先はフォークで刺して穴をあけておく。
ジップロックなどに☆を全て入れ、手羽先を入れておいておく。(時間がない場合は揉み込みましょう) - 2 焼く直前に、1に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を多めに熱し、手羽先を入れて両面強火でこんがりと焼き色を付ける。その後蓋をして、中火で中まで火を通す。
- 3 火が通ったら、お皿に盛り付けお好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
手羽先が食べたくて
おいしくなるコツ
手羽先を入れたら、時間をおいておくと自然に味が染みて美味しくなります。朝漬け込んで、夜焼くとおいしいです。ブラックペッパーはなくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1300025411
- 公開日:2020/05/11
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