簡単☆揚げない☆旨塩味の手羽先 レシピ・作り方

簡単☆揚げない☆旨塩味の手羽先
  • 約30分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
漬け込んで、多めの油で両面こんがり焼くだけで、旨塩味の手羽先です。お子さまにも、ビールのつまみにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先はフォークで刺して穴をあけておく。
    ジップロックなどに☆を全て入れ、手羽先を入れておいておく。(時間がない場合は揉み込みましょう)
  2. 2 焼く直前に、1に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を多めに熱し、手羽先を入れて両面強火でこんがりと焼き色を付ける。その後蓋をして、中火で中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、お皿に盛り付けお好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

手羽先が食べたくて

おいしくなるコツ

手羽先を入れたら、時間をおいておくと自然に味が染みて美味しくなります。朝漬け込んで、夜焼くとおいしいです。ブラックペッパーはなくてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1300025411
  • 公開日:2020/05/11
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