アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しいです。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
正味250g
ほうれん草
1/2束 100g
バター
小1
醤油
小2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水に晒し3センチ幅に切る。
  2. 2
    長芋は皮を剥いて拍子木切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し長芋を2~3分炒める。
  4. 4
    ほうれん草を加えさっと炒める。
    醤油を加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

長芋がお買い得だったので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当 ほうれん草鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ほうれん草
関連キーワード
鉄分 お弁当のおかず 炒める 炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 20:26
冷凍ほうれん草で作りました☆バター醤油間違いなしですね\(^o^)/
☆bataco☆
初めまして♪ バター醤油美味しいですよね(*^-^*) 作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする