レンジで☆人参と椎茸の白和え レシピ・作り方

レンジで☆人参と椎茸の白和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
低カロリーでヘルシー♪
豆腐が優しい味わいです。

材料(2~3人分)

  • 人参 正味60g 3センチ位
  • 椎茸 4個
  • 豆腐 1/2丁 150g
  • いりごま 小1.5
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇きび砂糖 小1/2
  • 〇醤油 小1

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    豆腐は水切りする。
    いりごまをする。
  2. 2 人参と椎茸をまとめて耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れてフォークや泡立て器で潰し、すったごまと〇を加え混ぜる。
    2も加え混ぜたら完成。

きっかけ

椎茸を買ったので。

  • レシピID:1300025343
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
白和えロカボ ダイエット低カロリーおかず絹ごし豆腐にんじん
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白和え 低カロリー ダイエット 火を使わない
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/29 08:49
    レンジで☆人参と椎茸の白和え
    晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡

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