かぼちゃとウインナー入りのカレー レシピ・作り方

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はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

じゃがいも
小6個
人参
1本
玉ねぎ
2個
かぼちゃ
1/8個
ウインナー
3本
にんにく
2片
オリーブオイル
大1/2
750cc
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  4. 4
    じゃがいも、かぼちゃ、にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

家にあるものでカレーを作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじんじゃがいもかぼちゃソーセージ・ウインナー
関連キーワード
具沢山 栄養満点 子供が喜ぶ カレーライス

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 19:01
こちらも一緒に♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/05/09 09:28
とても美味しかったです
rila7998
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

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