現在地

かぼちゃとウインナー入りのカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとウインナー入りのカレー

具沢山で栄養たっぷり♪

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。

  • 4

    じゃがいも、かぼちゃ、にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。

  • 5

    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。

  • 6

    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

家にあるものでカレーを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1300025222

公開日:2020.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.09

    とても美味しかったです

    美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/
    とても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃとウインナー入りのカレーのページ上部へ