かぼちゃとウインナー入りのカレー レシピ・作り方

かぼちゃとウインナー入りのカレー
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷり♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  4. 4 じゃがいも、かぼちゃ、にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

家にあるものでカレーを作りました。

  • レシピID:1300025222
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじんじゃがいもかぼちゃソーセージ・ウインナー
関連キーワード
具沢山 栄養満点 子供が喜ぶ カレーライス
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る