さつまいもとひじきの炒め物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
さつまいもとひじきを炒めました。

材料(4人分)

さつまいも
大1本 450g
乾燥ひじき
大1
ごま油
大1/2
〇醤油
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を切る。
  2. 2
    さつまいもは半月切りにする。
    フライパンにさつまいもとひたひたの水を入れて火にかけ、軟らかくなるまで茹でる。
    火が通ったらフライパンに残ったお湯を捨て、ごま油とひじきを加え炒める。
  3. 3
    〇を加え炒め、汁気が飛んで味が馴染んだら完成。

きっかけ

ひじきで鉄分補給。

公開日:2020/04/23

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カテゴリ
さつまいも鉄分の多い食べ物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ひじき

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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