小松菜とマッシュルームとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2束 100g
- マッシュルーム
- 3個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
マッシュルームはスライスする。
ベーコンは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらマッシュルームとベーコンを加えさっと煮る。
-
- 4
- 小松菜を加えひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンから旨味が出ます。