小松菜とマッシュルームとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
マッシュルームはスライスする。
ベーコンは食べやすく切る。 - 2 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらマッシュルームとベーコンを加えさっと煮る。
- 4 小松菜を加えひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- きのこ カルシウム 小松菜のスープ マッシュルームのスープ ベーコンのスープ

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンから旨味が出ます。