小松菜とマッシュルームとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とマッシュルームとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入り♪
ベーコンから旨味が出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    マッシュルームはスライスする。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらマッシュルームとベーコンを加えさっと煮る。
  4. 4 小松菜を加えひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025121
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理コンソメスープベーコンマッシュルーム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る