ひじきとごまと小ねぎの納豆 レシピ・作り方

ひじきとごまと小ねぎの納豆
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ひじきを入れた納豆です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し水気を切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 納豆にタレと辛子を混ぜる。
  3. 3 ひじき、ごま、小ねぎをかけたら完成。

きっかけ

ひじきで鉄分摂取。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300025120
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆鉄分の多い食べ物万能ねぎ血圧が高めの方ひじき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/29 21:58
    ひじきとごまと小ねぎの納豆
    はじゃじゃさん
    こねぎ以外全部
    混ぜちゃいましたが
    美味しかったです、
    納豆はほとんど1個
    は食べるのでレシピ
    ありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る