アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと鶏そぼろの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ちくわと鶏そぼろの丼です。

材料(4人分)

鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉)
210g
ちくわ
2本
生姜
1/2片
〇きび砂糖
大2
〇醤油
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1/2
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    火にかける前にフライパンに鶏ひき肉、生姜、〇を入れてヘラ等で良く混ぜる。
  3. 3
    混ざったら中火にかけ、ほぐしながら5分位炒める。
  4. 4
    肉の色が変わって汁気が多少残る程度になったら火を止める。
  5. 5
    器にご飯を盛り、ちくわと鶏そぼろをのせたら完成。

きっかけ

鶏そぼろ丼をアレンジして、家にあったちくわものせました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉その他のごはん料理三色丼・そぼろ丼ちくわ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする