玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 大1個 正味200g
  • えのき 正味30g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    えのき茸は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、えのきを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめを加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025043
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁わかめえのき玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る