玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e679c765e2ac1c801820534d552ca8eaecddd401.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
えのき茸は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎ、えのきを加え軟らかくなるまで煮る。
-
4
わかめを加える。
味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません