さつまいものにんにく炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
にんにく風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

さつまいも
1本 400g
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
醤油
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにし、被る位の水(分量外)を加え軟らかくなるまで茹でる。
    水気を切る。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら茹でたさつまいもを加え炒める。
  5. 5
    醤油を加え塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

公開日:2020/04/14

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カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めガーリック・にんにく

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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